10天前,备受全校师生关注的张江霞母女顺利完成了肾移植手术。10天来,张江霞同学和张妈妈的恢复情况牵动着农大师生的心。


3
16
上午,受校党委书记王蒂委托,副校长吴建平带着全体农大师生的关切专程前往兰州军区总医院,看望慰问了正在康复中的张江霞同学和她的母亲,为她们送去了全体农大人最真诚的祝福。

在主治医生董永超副主任的带领下,吴建平和学校相关部门负责人一起来到病房看望了张江霞母女。不善言辞的张妈妈看到大家只是一个劲儿地说谢谢,谢谢学校、谢谢董大夫!用简单但真挚的感情表达着她对大家的感激之情。张江霞说,自己一切都好,非常感谢大家对自己的关心,等病好了,马上回学校看大家。

吴建平说,我受王蒂书记和广大师生的委托来看你们,全体农大师生都为你们能够顺利完成手术而感到高兴。希望你们能够安心养病,早日康复!相信有全校师生和社会各界爱心人士的无私帮助,我们一定能克服任何困难。

据董永超副主任介绍,张江霞同学的手术非常成功,术后各项生理指标均达到了相关要求。虽然现在仍在ICU病房进行护理,但很快就可以转到普通病房;特别是张妈妈的身体恢复的非常好,不但已经顺利出院,而且还能够照顾张江霞的饮食起居。董永超说,看到江霞母女恢复的这么好自己感到特别的高兴,一方面是为她们手术成功而高兴,另一方面是为她们能够得到学校和社会各界爱心人士的帮助而高兴。他希望社会各界能够学习甘农大师生的爱心善举,大力弘扬乐善好施、扶危济困的中华传统美德,使更多需要帮助的人能够得到帮助。

吴建平代表学校对董永超副主任和全体医护人员对张江霞母女的悉心照料表示感谢!他说,学校师生在得知张江霞同学的情况后,纷纷慷慨解囊,热情捐助。特别是我们的在校大学生,除了自己捐款以外还通过爱心义卖、爱心拍卖、组织义演等形式为张江霞同学筹集善款。通过此次爱心救助活动,我们不仅为张江霞同学筹齐了医药费,更重要的是让全体师生受到了一次良好教育,让我们看到了当代大学生的社会责任感和担当,我们为农大能有如此可爱的师生感到骄傲和自豪。

学校党委宣传部、学生工作部(处)、校团委、动物科学技术学院负责人也一同前往医院看望了张江霞同学。